プロセスチーズでOK牧場。
最近OK牧場言いませんけどねぇ。。

昨日の小粒イチゴでタルトを焼きました。
タルトはグラハム粉入りでザクザクした食感に。

この為に8?のマドレーヌ型を購入したのですが
小さいやつってタルト生地敷くのが大変ですねぇ・・・(汗)

次はいつ使うか分からんかも(爆)

100円くらいで4つ入っているプロセスチーズを
牛乳で溶かし、砂糖・コーンスターチを入れたら
レンジ→かき回す→レンジ→かき回すの繰り返し。

これでなんとチーズクリームが作れるんですね。

今回はクリームチーズが少し余っていたので入れましたが
生クリームと練乳少々を合わせたら、かなり美味しかったです。
ここへイチゴを4つに切り、砂糖とレモン汁を
振りかけておいたものを合わせフィリングの完成。。

家族で父のお見舞いに行ったので持って行きました。
ちょっと緩めのクリームになったので
かなーり食べにくい物となってしまいましたが
なかなかに好評でした。

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