今日は三本ロールケーキを焼きました。
そろそろ飽きてきたかも(笑)
一本は薄いスポンジを二枚使って
グルグルを多くしてみました。
中身はキャラメルバナナクリーム&一本バナナ。
もう一本はプレーンのスポンジで
カラメリゼしたリンゴをチーズクリームで巻いた物。
最後の一本はココアスポンジで
イチゴとバナナを細かく切って練乳クリームに
混ぜ込んだものを巻いてみました。
ココアスポンジは前回固くなってしまったので再挑戦だったけど
今度はフワフワに仕上がりました。
だが、しかーし!!
巻いた時に気付いたんだけど、なんとココアがダマになって
沈殿していました(汗)なのでクッキー&クリームみたいな表面になってます。
試食段階ではそれ程気にならないかなーと思ったけど
またしても負けましたねぇ。。
チョコチップ入りスポンジという事で(笑)
そろそろ飽きてきたかも(笑)
一本は薄いスポンジを二枚使って
グルグルを多くしてみました。
中身はキャラメルバナナクリーム&一本バナナ。
もう一本はプレーンのスポンジで
カラメリゼしたリンゴをチーズクリームで巻いた物。
最後の一本はココアスポンジで
イチゴとバナナを細かく切って練乳クリームに
混ぜ込んだものを巻いてみました。
ココアスポンジは前回固くなってしまったので再挑戦だったけど
今度はフワフワに仕上がりました。
だが、しかーし!!
巻いた時に気付いたんだけど、なんとココアがダマになって
沈殿していました(汗)なのでクッキー&クリームみたいな表面になってます。
試食段階ではそれ程気にならないかなーと思ったけど
またしても負けましたねぇ。。
チョコチップ入りスポンジという事で(笑)
コメント