金曜の会社帰りに洗車しようと思ったけど、やめといて正解だった!
しかし、なんだかんだで全然洗ってないのもそろそろどうかと。
今日はまた町内放送で行方不明者の情報流れてました。
本当にこの町、行方不明者が多過ぎます。
(数日中には見つかってるんだけど)
さて、そろそろブドウのシーズン到来なので
今年は何処の農園で荒らしてやろうか食べようかと、情報を集めてました。
去年「紫玉(しぎょく)」という黒系ブドウを初めて食べたんだけど
これが凄く美味しかったんだよな~、と思ってたら既にシーズン終了。。
そういえば例年でも8月中旬には終わるとか聞いたっけな。残念。
ブドウでまず外せないのが「藤稔(ふじみのり)」なんですが
これも8月中旬~長くて9月上旬なので、多分向こうへ行く頃にはアウトかも知れない
という事で、藤稔だけは通販で取り寄せようかと迷っています。
どこかのHPで「お支払いは郵便振替・銀行振込の他にジャパネット銀行にも対応」
って書いてあって吹いたよ。遂に金融業にも進出ですか??
ところで、あるブログで見たブドウ狩り体験についてぶったまげた事が。
巨峰やピオーネの表面が白い事について
「農薬がベッタリなので、摘み取ってすぐ食べる気がしない」
・・・・って、おーい!!
それねぇ、「ブルーム」って言ってブドウが病気から身を守る為の「果粉」だから!!
「粉の付きが良い程品質が良い」とされるくらいの
いわば「ワタクシ、美味しいブドウですが」の証なんだけど。
知らないのは仕方ないとしても、ブログに書くな。。「農薬」とか言ってんなと。
それ見た人が「あれは農薬ですって!!」って思い込むかも知れないじゃん。
あ~、ブドウの事で頭がいっぱいになってきたぞ。
しかし、なんだかんだで全然洗ってないのもそろそろどうかと。
今日はまた町内放送で行方不明者の情報流れてました。
本当にこの町、行方不明者が多過ぎます。
(数日中には見つかってるんだけど)
さて、そろそろブドウのシーズン到来なので
今年は何処の農園で
去年「紫玉(しぎょく)」という黒系ブドウを初めて食べたんだけど
これが凄く美味しかったんだよな~、と思ってたら既にシーズン終了。。
そういえば例年でも8月中旬には終わるとか聞いたっけな。残念。
ブドウでまず外せないのが「藤稔(ふじみのり)」なんですが
これも8月中旬~長くて9月上旬なので、多分向こうへ行く頃にはアウトかも知れない
という事で、藤稔だけは通販で取り寄せようかと迷っています。
どこかのHPで「お支払いは郵便振替・銀行振込の他にジャパネット銀行にも対応」
って書いてあって吹いたよ。遂に金融業にも進出ですか??
ところで、あるブログで見たブドウ狩り体験についてぶったまげた事が。
巨峰やピオーネの表面が白い事について
「農薬がベッタリなので、摘み取ってすぐ食べる気がしない」
・・・・って、おーい!!
それねぇ、「ブルーム」って言ってブドウが病気から身を守る為の「果粉」だから!!
「粉の付きが良い程品質が良い」とされるくらいの
いわば「ワタクシ、美味しいブドウですが」の証なんだけど。
知らないのは仕方ないとしても、ブログに書くな。。「農薬」とか言ってんなと。
それ見た人が「あれは農薬ですって!!」って思い込むかも知れないじゃん。
あ~、ブドウの事で頭がいっぱいになってきたぞ。
コメント