じっくりと時間をかけたパスタ。
2010年6月7日 たべもの
お昼にペンネを食べようと、戸棚にあった袋を取り出し
何分茹でるのか裏面を見て吹いた。
(日)深型の鍋をご用意してください。
(月)パスタ100gに対してお湯を1ℓ
(火)沸騰したら塩を小さじ1杯
(水)強火のまま9~11分間、ときどきかき混ぜてください。
食べられるまで4日間必要らしい。。。
沸騰状態を保持しつつ、空焚きにならないようにするには
どんだけデカい鍋を用意すればいいのやら。
このペンネを食べる場合には、相当な気合いと忍耐が必要らしい。
と、まあアホな事を想像しながら、普通に茹でて食べたけど
新しい誤植のスタイルだな。
何分茹でるのか裏面を見て吹いた。
(日)深型の鍋をご用意してください。
(月)パスタ100gに対してお湯を1ℓ
(火)沸騰したら塩を小さじ1杯
(水)強火のまま9~11分間、ときどきかき混ぜてください。
食べられるまで4日間必要らしい。。。
沸騰状態を保持しつつ、空焚きにならないようにするには
どんだけデカい鍋を用意すればいいのやら。
このペンネを食べる場合には、相当な気合いと忍耐が必要らしい。
と、まあアホな事を想像しながら、普通に茹でて食べたけど
新しい誤植のスタイルだな。
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